Кабачки как грузди на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео

Посадила этой весной три кабачковых семечка . Выросли три куста огромных и кабачков на них полно. А растут эти неприхотливые овощи действительно как грибы. Уже я их и тушила и жарила и в духовке запекала. Сделали мы уже кабачковую аджику и кабачковую икру  На днях собрала все крупные кабачки и сделала на зиму салат с кабачками по-корейски. Оставались на кустах малюсенькие зародыши. А сегодня уже опять надо срывать и перерабатывать, иначе потом задубеют и невозможно будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму второй год. Вкус и правда немного напоминает солёные грибы и всем очень нравится.

Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая. Так же можно её подавать на стол и сразу по приготовлении. Я баночки с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там нужно кабачки предварительно поварить несколько минут. Однако, если кто не имеет холодного погреба или подвала, то советую всё таки, перед закаткой баночки с кабачками простерилизовать.

В статье:

  1. Пошаговый рецепт приготовления кабачков как грузди
  2. Маринованные кабачки как грибы с морковкой

Как приготовить кабачки как грузди на зиму — пошаговый рецепт с фото

kabachki-kak-gruzdi-na-zimuКабачки я стараюсь срывать пока молодые и ещё совсем мягкие. Тогда в них мало семян и внутренней, ненужной мякоти. У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.

Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого. Но мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.

Что понадобится:

kabachki-kak-gruzdi-na-zimuКак готовить:

1.Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.

2. Нарезанные кусочки кабачков перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.

kabachki-kak-gruzdi-na-zimu

3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом вместе с кабачками.

4. Промаринованными кабачками заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.

кабачки как грузди на зиму

5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце. Чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху.  Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок. kabachki-kak-gruzdi-na-zimu

Ставлю банки в кастрюле на огонь. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут. Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь. Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.

kabachki-kak-gruzdi-na-zimu

Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы! boast

Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм  — язык проглотишь)

kabachki-kak-gruzdi-na-zimu

Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как в этом ролике от видеоканала Николая Шаповалова

Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт

На этом у меня о грибных кабачках всё.

Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами! yes

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке! good

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *