logotip

Чебуреки домашние с мясом — 3 рецепта удачного теста: на водке, на кефире и на минералке

Блюда восточной кухни прочно вошли в нашу жизнь. Чебуреки, самсы и шаурма продаются буквально на каждом углу. Однако не особенно хочется покупать такие кушанья неизвестного происхождения. Нечего и говорить о том, чтобы кормить ими детей. Давайте научимся готовить эту вкуснятину в домашних условиях. Просто, вкусно и недорого можно изготовить чебуреки домашние с мясом и вся семья и гости будут сыты и довольны.

Чебуреки обжариваются на сковороде с большим количеством масла. Начинка обычно из мясного фарша с луком. А вот рецепты теста для чебуреков очень разнообразны. Заводят на чебуреки тесто на воде и на молоке, и на кефире, и даже на минералке. Интересный вариант теста с добавлением водки. Делают для чебуреков не только пресное, но и заварное, и дрожжевое тесто.

Сегодня я собираюсь стряпать чебуреки. Поэтому приглашаю всех желающих вместе со мной принять участие в этом вкусном процессе. Приготовление не займёт много времени. Я обычно такие вкусности стряпаю по выходным. Я опубликовала здесь самые удачные рецепты чебуречного теста — на водке, на кефире и на минералке. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

  1. Чебуреки в домашних условиях — тесто с водкой
  2. Видео-рецепт чебуреков домашних — тесто на минералке
  3. Чебуреки с мясом из теста на кефире

Чебуреки домашние с мясом под градусом — рецепт теста с водкой

Хрустящее, пузырчатое тесто для этих чебуреков получается потому, что мы добавим в него всего несколько столовых ложек водки. Можно взять коньяк или ром. Остальные продукты все обычные.

Алкоголь в готовом блюде ни в коем случае не чувствуется. Он весь выпарится в процессе приготовления.

Зато чебуреки будут хрусткие снаружи, а начинка нежная и сочная.

Что понадобится:

chebureki-domashnie-s-myasom-receptПриготовление:

В  посуду для приготовления теста наливаю два стакана воды. Воду лучше брать тёплую. Воду сразу солю и соль размешиваю. Подливаю шесть ложек водки. Ещё добавляю пару ложек растительного масла, чтоб к рукам не прилипало. Всыпаю порционно муку, не прекращая перемешивать. Таким образом замешиваю мягкое и эластичное тесто.

chebureki-domashnie-s-myasom-receptТесто получилось не крутое. Достаточно мягкое и не лепится к рукам. Накрываю его в миске пищевой плёнкой или салфеткой. Пока буду готовить начинку, пусть оно немножко «отдохнёт»

Режу на крупные части луковицу и чеснок. Высыпаю всё в чашу блендера. Полминутки перебиваю. Теперь добавляю туда нарезанное кусочками мясо, разбиваю яйцо. Солю, перчу и добавляю ложку горчицы. Всё это добро перебиваю блендером, но не до состояния пасты. Лучше, если консистенция будет некрупными кусочками.

Можно прокрутить мясо в мясорубке. Но, в этом случае, лук и чеснок порежьте помельче вручную и добавляйте уже в готовый фарш.

чебуреки домашние с мясом

С начинкой разобралась. Теперь приступаю уже непосредственно к процессу изготовления самих чебуреков.

Слегка притрусила стол мукой. Выкладываю на стол тесто и скатываю из него вот такую колбасу.

chebureki-domashnie-s-myasom-recept

Разрезаю колбаску теста на 10 равных частей. Столько и получится чебуреков. Каждый кусок теста раскатываю в шарик и приплюснув, получаю толстенькую лепёшку.

chebureki-domashnie-s-myasom-recept

Раскатываю тесто скалкой, стараясь, чтобы получившаяся лепешечка была ровная. На половину лепешки раскладываю тонким слоем начинку, другой половиной накрываю.

chebureki-domashnie-s-myasom-recept

Прижимаю ладонью плотненько верхнюю половину, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри. Защипываю пальцами край. Проделываю эту процедуру с каждой заготовкой.

chebureki-domashnie-s-myasom-recept

На плиту ставлю большую сковородку с растительным маслом. Масла не жалею. Чебурек на сковородке должен быть покрыт маслом. Нагреваю хорошо и выкладываю чебурек на сковороду.

Выкладывать чебуреки в кипящее масло следует аккуратно, чтобы не обжечься.

У меня чебуреки получились очень большие. Вы можете нарезать заготовки и раскатывать лепёшечки поменьше.

chebureki-domashnie-s-myasom-recept

Обжариваю 1-2 минуты  с каждого бока. Мои огромные чебуреки не помещаются по два в сковороде. Обжаривала их по одному. Очень ароматные и вкуснейшие чебуреки готовы.  Снаружи хрустящие и сочные внутри!

chebureki-domashnie-s-myasom

Попробуйте настряпать таких чебуреков под градусом. Кушать их можно со сметаной, майонезом или, как моя семья любит, с хреновиной. Они обязательно понравятся Вам и вашим гостям. Угощайтесь!

Чебуреки домашние с мясом — рецепт теста на кефире

Из теста на кефире чебуреки тоненькие и нежные. Даже на второй день тесто не черствеет, а остаётся мягким, как только что со сковороды. И при жарке оно так хорошо пузырится, что становится как слоёное.

Если фарш из говядины, в него нужно подлить несколько ложек воды. Чтобы начинка была более сочной.

Что понадобится:

chebureki-domashnie-s-myasom-recept

Приготовление:

  1. В миску разбиваем два яица, выливаем кефир. Подсыпая муку, постоянно перемешивая, замесим мягкое, не крутое тесто.
  2. Тесто накрываем полотенцем — пусть полежит. Тем временем готовим начинку классическую для чебуреков. Мясо порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук измельчаем не слишком мелко — пусть будет кусочками. По желанию можете добавить зубок или два чеснока. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
  3. Стол посыпаем мукой. Из теста скатываем длинную колбасу и делим её на 10 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку.  На одну половинку лепешки ложим полную ложку начинки. Прижимаем, чтобы выпустить весь воздух. Края защипали — чебурек готов!
  4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем каждый чебурек с двух сторон 1 — 2 минуты.

Готово! Сочные, хрустящие чебуреки подавайте к столу со сметаной или с домашним майонезом

Чебуреки домашние с мясом — видео-рецепт теста на минералке

Этот ролик от канала  «Домашняя еда» Ирины Терской. Посмотрите как она замешивает чебуречное тесто на минеральной воде.

На этом у меня о чебуреках пока всё. Но рецепты у меня ещё есть. Поэтому к этой теме мы ещё вернёмся.  Пишите в комментариях как Вам понравились эти простые и вкусные рецепты чебуреков? А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! good



Комментариев к статье: 6
  • в
    ссылка

    Рецепт на минералке — это что-то новое, обязательно испытаю в ближайшие выходные. Родня будет довольна.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Привет, очень понравился рецепт чебуреков с водкой у меня они то же получились хрустящими. Но у меня вопрос если горчицы к примеру под рукой не окажется, можно ее не добавлять? Скажется это на тесте или нет?

    Ответить
    • в
      ссылка

      Kiber, не думаю, что горчица играет тут решающую роль. Можно и не добавлять smile

      Ответить
  • в
    ссылка

    Чебуреки из теста на кефире — нечто! Очень мягкие, пышные, сочные, вкусные!! Честно, были сомнения по поводу наличия кефира и мяса в одном блюде)) Рецепт в заметках good

    Ответить
  • в
    ссылка

    Я вообще люблю чебуреки, но покупать например на рынке опасно по многи факторам.
    Здесь представлен рецепт от которого уже аппетит поднимается до предела, тем более всё указано в простой последовательности и с видеороликом впридачу.
    Классное блюдо и классный сайт с рецептами.

    Ответить
  • в
    ссылка

    Готовила чебуреки на водке,но горчицу не добавила к сожалению под рукой не оказалось(Но не сколько это их не испортило,моей семье они очень понравились,особенно старшему сыну за то что они такие хрустящие)Буду пробовать на кефире,надеюсь они окажутся такими же вкусными!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *