Блины на молоке, на воде и на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на молоке, на воде, и на кефире или простокваше — самое русское кушанье. Приближается старинный, славянский праздник Масленица. А он  всегда сопровождается приготовлением бесчисленного количества блинов. Их пекут в каждой семье.  И у каждой хозяйки свой блинный рецепт — дрожжевые, заварные, с начинками, и без начинок.

Cковороду для выпечки блинов лучше брать с толстым дном и невысокими стенками. В идеале чугунную. Перед заливанием теста для первого блина, сковородку нагреть очень хорошо и смазать кусочком масла или свиного сала. И кружевные блинчики тоненькие и с дырочками у вас получатся обязательно. В этой публикации предлагаем пошаговые рецепты вкуснейших блинчиков на масленую неделю. Пробуйте и выбирайте. И какой рецепт больше понравится, тот и забирайте в свою копилку рецептов.

В этой статье:

  1. Блинчики на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото
  2. Видео рецепт тонких ажурных блинов на молоке
  3. Рецепт тонких блинов с дырочками на воде и яйцах
  4. Тесто для блинов на кислом молоке — пошаговый рецепт
  5. Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком — заварные блины с содой
  6. Блины дрожжевые  на кефире — видео рецепт

Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото

bliny-na-

Это самый распространённый способ выпечки блинов. И мой любимый. Делаю их с добавлением соды, чтобы в блинчиках дырочек было побольше.

Что понадобится для приготовления:

bliny-na- Приготовление:

  1. Как для любой выпечки, на блины я сразу просеиваю муку. Блины мои будут с начинками. О начинках читайте статье — Начинки для блинов. Здесь у меня только продукты для блинов.      bliny-na
  2.  Сначала чуть подогреваю на плите молоко. Нам нужно теплое. В подходящую кастрюльку вбиваю яйца. Добавляю сахар и соль. Соду на кончике ножа. Всё хорошо взбиваю. bliny-na
  3. Выливаю в кастрюльку половину молока и по-маленьку подсыпаю муку, продолжая мешать. Тесто уже однородное, но густое.  bliny-na
  4. Доливаю остальное молоко и снова перемешиваю. В конце подливаю 4 ложки масла. Тесто готово. Даю ему постоять мину 20 — 30. За это время готовлю начинки и растапливаю сливочное масло. Маслом буду смазывать готовые блиночки. Тесто уже подошло. Ставлю на огонь сковородку и жду когда раскалится очень хорошо. Наливаю не полную поварешку, а половинку, чтобы блинчики были тоненькие. bliny-na
  5. Очень тоненькие и дырчатые блинчики получаются. Чуть припёкся и переворачиваю лопаткой.        bliny-na
  6. Так же и продолжаю печь остальные блинчики. Выкладываю их на большое блюдце и каждый смазываю  маслом. Пробую… ммммм. yes Очень вкусно! Настряпала вот такую стопку блинов. bliny-na

Далее я блины фарширую различными начинками и подаю к столу со сметаной. Попробуйте этот простой рецепт. Он непременно понравится всем, кого Вы угостите.

А сейчас видео рецепт от канала «Вкусняшка»

Блины на молоке — видео рецепт тонких ажурных блинов

Блины на воде с яйцами — рецепт тонких блинов с дырочками

bliny-na

На воде блины всегда получаются тоненькие и вкус у них очень интересный.  Они хорошо подходят для фарширования с различными начинками — с мясным фаршем, овощами, с луком и яйцом, с печенью, с икрой. Набор продуктов совсем простой.

Что понадобится:

bliny-naПриготовление:

  1. В глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром.. Постепенно выливаем полстакана тёплой, кипячёной воды.
  2. Теперь высыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не станет как густая сметана.  Постепенно добавляем оставшуюся воду и постное масло.
  3. Тесту даём постоять минут 20. Сковороду ставим на плиту. Лучше чугунную
  4. Как только сковорода достаточно нагреется, смазываем её кусочком свиного сала и поварешкой наливаем тесто. Наливать так, чтобы лишь закрылось дно сковороды.
  5. Жарим не более одной минуты. Теперь надо переворачиваем и жарим вторую сторону. Обжариваем ещё минуту и снимаем блин на плоское блюдце. Обмазываем маслом.
  6. Так же жарим остальные блины. Потом можете зафаршировать их с любыми начинками или прямо так подать к чаю со сметаной, джемом или сгущенкой.

Угощайтесь!

Блины на кислом молоке — пошаговый рецепт

bliny-na

Эти блинчики отличает особенный кисловатый вкус. Если у Вас прокисло молоко — сделайте такие блиночки и угостите свою семью и друзей. Продукты берём обычные, как на любые блины, только молоко кислое.

Что понадобится:

bliny-na

Приготовление:

  1. Взбиваем в миске яйца с сахаром и солью, добавляя постепенно поллитра молока.
  2. Теперь начинаем подсыпать просеянную муку. Продолжая перемешивать тесто до однородной густой массы.
  3. Понемногу доливаем остальное молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем тесто и даём ему отстоятся 20 мин. Когда хорошо запузырится, начинаем выпекать блинчики.
  4. Разогретую сковородку обмазываем маслом или кусочком сала. Наливаем поварешкой блинчик и обжариваем с обеих сторон. Далее повторяем процесс с каждым следующим блинчиком.

Блиночки готовы!  Подавайте их к чаю со сгущёнкой, вареньем или сметаной..

Рецепт  тонких блинов на кефире с кипятком— заварные блинчики с содой.

bliny-na

Эти мягкие заварные блинчики потребуют некоторой сноровки в приготовлении, но зато вкус у них необыкновенный.

Что же нам понадобится:

bliny-na Как готовить блины на кефире:

  1. В глубокой посуде взбить яйца вместе с солью и сахаром. Подсыпать порционно муку и подливать кефир, пока тесто не станет однородным.
  2. В стакан высыпаем 1/2 ч. ложечки соды и заливаем кипятком. Сода шипит и гасится.
  3. Этот стакан быстренько вылить в миску с тестом . Хорошенько размешать и пусть постоит 20 мин. Потом долить подсолнечное масло. Сковородку раскалить на большом огне и можно начинать выпекать  блины.
  4. Жарить как обычно — на сильно разогретой сковородке обжаривать каждый блинчик с обеих сторон. Сковороду постоянно смазывать маслом или кусочком сала.

Это самые дырчатые блинчики, которые я знаю. yes   Попробуйте их обязательно!

А сейчас для Вас видео рецепт от канала «Вкусные рецепты лучших блюд»

Дрожжевые блины на кефире – видео рецепт

Эти 6 рецептов лишь капля в многотысячном море рецептов приготовления блинов. Надеюсь Вы выберете для себя какой то из них. Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки  и делитесь с друзьями в соц сетях. Поздравляю всех с Широкой Масленицей! good

Блины на молоке, на воде и на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками: 1 комментарий

  • 30/04/2017 в
    Permalink

    В нашей семье также предпочтение отдают блинчикам на молоке, они очень вкусные, воздушные, ароматные и дольше сохраняют свежесть. Если конечно про них внезапно забудут, но этого, как правило, не случается.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *